Наталья Быкова предлагает Вам запомнить сайт «В Тебе Есть Свет!»
Вы хотите запомнить сайт «В Тебе Есть Свет!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Свет – это не то к чему Вы стремитесь… Свет – это, то Что Вы есть, то что Вы делаете, что отдаете и как проживаете каждое мгновенье…

Видео-тренинг «Секреты Клеопатры. Магия прикосновений, переносящих в мир наслаждения!»
КАРТИНЫ ИСПОЛНЯЮЩИЕ ЖЕЛАНИЯ!
Онлайн-игра Замуж за 2 месяца
Хоббиз (Модуль 1)

Поиск по блогу

ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ПИТЬ ВЧЕРАШНИЙ ЧАЙ? О НАСТОЯЩЕМ РУССКОМ ЧАЕ - ИВАН-ЧАЕ.

развернуть
Не свежий заморский чай пить не следует. Вкус и аромат останутся практически прежними. Если напиток оставить на несколько часов на открытом воздухе, то под воздействием кислорода в нём начинают образовываться бактерии и ВРЕДНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ!

Явным доказательством того, что чай нельзя пить, является тонкая ОКСИДНАЯ плёнка на поверхности чая.

Она появляется в результате окисления кислородом органических веществ, содержащихся в чае. 
В их состав входят: белковые молекулы, железо, магний, кальций, азотистые основания (теофиллин, кофеин, гуанин) и др. На кружке от плёнки остается налёт. Наиболее разрушительны эти вещества для органов желудочно-кишечного тракта, главным образом – печени.

Если же с момента заваривания заморского чая прошло несколько часов, или даже дней, такой напиток становится токсичным.

Помимо этого даже в свежем черном чае содержится кофеин, пуриновая, щавелевая и мочевая кислоты, которые являются нарушителями обмена веществ.

Алкалоиды чая и кофе усиливают сердечную деятельность, процессы возбуждения в коре головного мозга и повышают двигательную активность.
Благодаря этому, ко всем тканям притекает больше крови, в результате человек ощущает как бы прилив сил, у него улучшается настроение, обостряются все органы восприятия.

Ещё Академик И.П. Павлов установил, что большие дозы алкалоидов приводят к истощению нервных клеток, т.к. подобные подъёмы духа сопровождаются усилением расхода носителей энергии, что чаем, не компенсируется.

Сегодня все знают, что такое кофеин. К сожалению, не все знакомы с его противопоказаниями. А кофеин противопоказан при повышенной возбудимости, бессоннице, выраженной гипертонии и атеросклерозе, при глаукоме, органических заболеваниях сердечно-сосудистой системы и просто в старческом возрасте.

ЧЕМ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ВРЕДНЫЙ НАПИТОК?
Исконно Русский напиток - Иван-Чай, он же кипрей.

Иван-чай считался средством от 100 болезней.
Мало кому сейчас известны уникальные свойства этого чудо-растения, но раньше на Руси Иван-Чай широко применялся в пищу, в лечебных целях и в быту.

Самое главное достоинство Иван-чая в том, что он не содержит кофеина, пуриновой, щавелевой и мочевой кислот, которые являются нарушителями обмена веществ. К нему не возникает привыкание, как к обычному чаю или кофе, а также он просто является вкусным, полезным, а также лечебным травяным чаем.

Настой Иван-чая сохраняет свои целебные и ароматные свойства целых трое суток.

Тогда как отцы обычного чая — китайцы считают, что их чай после заварки через 30 минут превращается в «яд гремучей змеи». Так как в обычном чае после заварки через некоторое время, кроме кофеина, начинают экстрагироваться такие полифенольные вещества, которые блокируют синтез многих витаминов и полезных энзимов в организме. Но, оказывается, этот недостаток натурального чая можно исправить Иван-чаем, если добавлять его на каждую заварку хотя бы треть от общего количества смеси.

Обычные чаи подвергаются сушке при температуре от 65 градусов до 85 градусов, а Иван-чай получают в результате мягкой сушки до 50-65 градусов с максимальным сохранением полезных микроэлементов и витаминов. 

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ИВАН-ЧАЯ:

Состав кипрея определяет многообразие целебных свойств иван-чая.
Благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты и биофлавоноидов (витамин Р), Иван-Чай рекомендован для повышения иммунитета и сопротивляемости различным инфекциям, укрепления кровеносных сосудов, он препятствует накоплению активных радикалов (антиоксидантная активность), связывает и выводит тяжелые металлы, очищает организм при различных интоксикациях, в том числе алкогольных, и от радиационного загрязнения, оздоровляет и повышает работоспособность.

Так же чай из кипрея благотворно влияет на иммунную и эндокринную системы, эффективен при любых воспалительных процессах, обладает выраженным успокаивающим, мягким снотворным действием.

Рекомендуется при заболеваниях: аденома, простатит хронический, снижение потенции, профилактика простатита, профилактика злокачественных новообразований, атеросклероз, головная боль, бессонница, гипертония, нервное истощение, усталость, утомление, цистит хронический, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, малокровие.
 
 
ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ПИТЬ ВЧЕРАШНИЙ ЧАЙ?  О НАСТОЯЩЕМ РУССКОМ ЧАЕ - ИВАН-ЧАЕ.
 

Ключевые слова: здоровье
Опубликовано 06.07.2014 в 20:12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лариса Кирышева (Сидорова)
Лариса Кирышева (Сидорова) 6 июля 14, в 20:30 известны, известны)) вот он лежит передо мной - сегодня только собрала его - Ивану-чай))) Текст скрыт развернуть
7
Евгений Кичаев
Евгений Кичаев 8 июля 14, в 12:55 Слитное, раздельное или дефисное написание один из самых трудных вопросов современной русской орфографии. Здесь многие плавают и ... тонут. Подобных ошибок даже у журналистов пруд пруди, тем более при таком отношении к преподаванию русского языка... Без хорошего словаря не обойтись. Текст скрыт развернуть
1
Анна
Анна 9 августа 14, в 10:11 А где же взять этот самый кипрей? Нет информации. Текст скрыт развернуть
0
Светлана Лохина (Ульянова)
Светлана Лохина (Ульянова) 9 августа 14, в 12:25 В этом году заготовили иван-чай целый мешок , на всю зиму хватит... Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook