В Тебе Есть Свет!

2 210 подписчиков

Свежие комментарии

  • Никита Дубовицкий
    «Истинное учение Иисуса Христа»: https://clck.ru/CDQ2G  Счастье зависит о...
  • Никита Звездинский
    О СТИЛЕ ЖИЗНИ ... и о СЧАСТЬЕ: https://bit.ly/2GWLqEBСчастье зависит о...
  • Фаина Салихова (Мусоварова)
    Благодарю!Прекрасное стихотворение!ЦЕЛЕБНОЕ СТИХОТВО...

О прощении

Мужчины должны не стесняться просить прощения у женщин. Потому что для женщин просьба прощения означает, что просто «кого-то волнует то, как я себя чувствую». Это важно. Но когда мужчина просит прощения, он обычно имеет в виду: «Я так больше не буду». Он в каком-то смысле дает обет, и если он не может его дать, то не будет просить прощения.

В этом фокус, понимаете? Потому мужчинам так трудно признать свои ошибки, потому что он не может быть уверен, что он так больше не сделает. Но если мужчина знающий просит прощения у женщины в настроении: «Мне не все равно, как ты себя чувствуешь», то он просто так и говорит: «ОК, ладно».

У него не поворачивается язык сказать: «Я не прав, прости меня пожалуйста, я постараюсь так не делать», хотя именно так мужчина и должен просить прощения вообще-то. Но чтобы дать понять женщине на ее языке, что он просит прощения, он может сказать: «Мне не все равно, как ты себя чувствуешь».

Когда женщина просит прощения у мужчины, ему мерещится, что она без конца ему обещает: «Я так больше не буду, я так больше не буду». И когда женщина снова через время возвращается к уже, как ему казалось, закрытой теме, его это начинает раздражать. Ему кажется, что она разбрасывается обещаниями.


Но понимая эти вещи, можно, по крайней мере, не так сильно нагружаться реакциями близких людей. И можно научиться просить прощения так, как это понятно близкому человеку. 

Р. А. Нарушевич
 
О прощении

Картина дня

))}
Loading...
наверх