Наталья Быкова предлагает Вам запомнить сайт «В Тебе Есть Свет!»
Вы хотите запомнить сайт «В Тебе Есть Свет!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Свет – это не то к чему Вы стремитесь… Свет – это, то Что Вы есть, то что Вы делаете, что отдаете и как проживаете каждое мгновенье…

Видео-тренинг «Секреты Клеопатры. Магия прикосновений, переносящих в мир наслаждения!»
КАРТИНЫ ИСПОЛНЯЮЩИЕ ЖЕЛАНИЯ!
Онлайн-игра Замуж за 2 месяца
Хоббиз (Модуль 1)

Поиск по блогу

ЕСЛИ МЫ ПРИЧИНИЛИ БОЛЬ КОМУ-ТО....

развернуть
Мы должны не просто извиниться перед человеком, мы должны очень сильно внутри раскаяться в том, что мы нанесли боль, причинили боль этому человеку.

Если мы извиняемся, но внутри у нас нет никакого раскаяния, мы не поняли, не почувствовали его боль, то лучше не извиняться.
Потому что мы своими извинениями оскорбим его ещё больше.
Наверняка многие из вас помнят: человек приходит, извиняется, а хочется, чтобы он вообще ушёл и чтобы не приходил. Было такое? Лучше бы не извинялся. Не хочется принимать извинения, хочется, чтобы скорее это шоу закончилось фальшивое, и чтобы он ушёл, оставил меня в покое. Почему? Потому что мы чувствуем, что человек внутри… что это просто формальность. Ему хочется, так или иначе загладить, ему хочется хорошим быть. Что он не почувствовал, что мы пережили. Он причинил нам какую-то серьёзную боль, но не пережил сам эту боль и теперь просто, чтобы галочку поставить у себя: я извинился. А там, он не принял – это его проблемы, человек извинятся. Нет, лучше не извиняться в таком случае. (…)

Если мы причинили боль кому-то, оскорбили, мы почувствовали, надо сначала попытаться понять, что испытал этот человек и почувствовать искреннее раскаяние внутри. И для этого есть очень хороший способ. Надо попытаться, чтобы человек сам сказал, что он почувствовал. Надо заслужить его доверие. Надо смиренно подойти к нему и сказать: пожалуйста, скажи мне, что ты почувствовал, почему ты обиделся, я чувствую, что я причинил тебе боль, но я не очень понимаю, что именно в моих словах или в моих поступках причинило тебе боль. Пожалуйста, я очень тебя прошу, скажи мне чем я тебя обидел, что причинило боль. Человек скажет, если вы скажете это искренне, человек скажет, ему станет легче, вы посмотрите на себя или на свой поступок или на свои слова его глазами, и посмотрев на этот поступок его глазами вы поймёте, почувствуете раскаяние и такое раскаяние уничтожит последствия вашего оскорбления.

Самый лучший способ, если кто-то обиделся на вас: подойдите, наберитесь смелости, наберитесь смирения, спросите его: чем я тебя обидел, расскажи мне пожалуйста, только честно, я готов послушать всё. Человек сразу скажет.

Е.С. Бхакти Вигьяна Госвами
ЕСЛИ МЫ ПРИЧИНИЛИ БОЛЬ КОМУ-ТО....

Ключевые слова: отношения
Опубликовано 30.04.2014 в 08:45
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
kuzminaolgaa Кузьмина (Шаверина)
kuzminaolgaa Кузьмина (Шаверина) 30 апреля 14, в 17:20 Самое сложное - это начать разговор. Но какое потом облегчение! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook