Наталья Быкова предлагает Вам запомнить сайт «В Тебе Есть Свет!»
Вы хотите запомнить сайт «В Тебе Есть Свет!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Свет – это не то к чему Вы стремитесь… Свет – это, то Что Вы есть, то что Вы делаете, что отдаете и как проживаете каждое мгновенье…

Видео-тренинг «Секреты Клеопатры. Магия прикосновений, переносящих в мир наслаждения!»
КАРТИНЫ ИСПОЛНЯЮЩИЕ ЖЕЛАНИЯ!
Онлайн-игра Замуж за 2 месяца
Хоббиз (Модуль 1)

Поиск по блогу

Веды. Режим дня и питания

развернуть
Начало дня
Веды говорят, что вся наша жизнь, наше тело, реакции, поведение, здоровье связаны с вселенскими процессами, движениями планет, солнечными и лунными циклами.
Для каждого вида деятельности природой установлен свой, самый благоприятный период времени. Соблюдение простых правил согласно природным циклам делает человека бодрым, здоровым и энергичным. 

Согласно Ведам, человек должен вставать до рассвета, в промежуток между 4-00 и 6-00. Говорится, что примерно за 48 минут до восхода Солнца все функции в организме меняются на противоположные (доминирование одного полушария мозга сменяется другим, начинает лучше дышать другая ноздря, энергопотоки интенсивнее движутся с другой стороны, логика сменяется интуицией и т.д.). 
Интересно, что совсем недавно это было подтверждено японскими учеными, снимавшими все показатели человеческого организма с помощью современной аппаратуры. Веды говорят, что в этот момент человек уже должен быть на ногах. Соблюдение этого правила даёт энергию на весь день.

С 3-00 до 4-00 – самое лучшее время для духовной практики (молитва, медитация, чтение мантр ), но выполнение такой практики требует подготовки и следование определённому образу жизни, иначе могут развиться серьезные нарушения здоровья.

Рекомендуемое время сна – 6 часов, но для людей, живущих под воздействием гуны страсти (таких в наше время подавляющее большинство) оптимальным считается 7 часов.
Во время сна происходит наполнение организма психической энергией (оджес). Это наполнение происходит с 21-00 до 4-00 под воздействием силы Луны. Поэтому работа в ночное время считается крайне неблагоприятным видом занятия.

Человек, встающий с 4-00 до 5-00, обладает большей жизнерадостностью, легко преодолевает трудности в жизни, имеет потенциал лидера и способен добиться больших материальных успехов. У таких людей в течении дня наиболее часто присутствует ощущение Счастья.
Тот, кто встает с 5-00 до 6-00, тоже будет добиваться определённых успехов, но не таких выдающихся. Серьёзных проблем в жизни тоже не будет.
О том, кто встает с 6-00 до 7-00, говорят: его поезд ушёл. Тут приводится такой пример: петух кукарекает в 3-00, в 4-00, в 5-00, а четвёртое кукареканье не считают - это просто прощальное «пока» опоздавшим. раздающееся после 6-00. Те, кто встают с 6 до 7 утра, теряют возможность быть бодрыми, часто имеют сниженный тонус, имеют склонность опаздывать.
Люди, встающие с 8-00 до 9-00, предрасположены к хроническим заболеваниям, имеют пониженный или сильно повышенный тонус, возможна тошнота, зависимость от кофе, психическая слабость, депрессии, отсутствие веры в себя т.к. она идёт от силы Солнца в первые часы рассвета.
Встающий с 9-00 до 10-00 человек имеет предрасположенность к несчастным случаям. Веды говорят, что такие люди часто умирают преждевременно.
Встающий в 11-00 и позже не имеет никакой возможности вырваться из под влияния гунны невежества. Такие люди очень эгоистичны и неспособны воспринимать истину. В 9-00 самый крайний срок для вставания.

Веды говорят, чтобы исправить свою судьбу и отрицательную карму нужно вставать только до 6-00. Иначе это невозможно.
Тот, кто встал утром, должен в течении 15 минут принять прохладный душ с головой (женщинам можно не мочить волосы каждый день, использовать непромокаемую шапку). Прохладный душ позволяет очистить тонкое тело ума от воздействия гуны невежества царящей ночью. 70% депрессий снимаются просто холодным душем (до 6 утра).

Сон – это наполнение организма психической энергией под воздействием силы Луны. Сила Солнца заставляет организм тратить энергию, сжигает её. Именно поэтому самый продуктивный в работе период дня с 9-00 до 15-00.

Согласно Ведам, ум человека отдыхает и набирается сил с 21-00 до 00-00. Именно в этот период человек должен засыпать. Если учитывать, что встать нужно до 6-00, а необходимое для большинства количество сна 6 – 7 часов, то оптимальным временем для укладывания есть 22-00.
Если человек на протяжении длительного периода жизни ложится после 00-00 у него накапливается усталость ума. В первую очередь усталость ума действует на глаза – блекнут краски жизни, всё становится серым, человек не замечает многих вещей вокруг. Следующий этап усталости ума – начинает страдать ритм всех органов (для сердца - аритмия), организм разбалансирован. 
Дальше ум перестает контролировать работу органов. Появляется нервозность и раздражительность, иммунные болезни, негативизм, неуважительное отношение к другим людям. Часто результатом позднего укладывания спать становятся вредные привычки – курение и питьё кофе. Это следствие постоянного психического напряжения.

Если человек не спит с 23-00 до 1-00 у него снижается жизненная энергия. У того кто не спит с 1-00 до 3-00 страдает эмоциональная сила. Днём можно отдохнуть 10 – 15 минут. Сон больше 20 минут в дневное время забирает много энергии, как следствие тяжёлая голова и токсины в крови.

Питание
Для завтрака идеальное время с 6-00 до 7-00. Утро – время счастья, поэтому надо есть продукты которые находятся под гуной благости: фрукты (финики, бананы, инжир, вишни, сливы, манго) летом свежие, а зимой сушёные. Для людей со слабым пищеварением фрукты лучше всегда есть в сушёном виде. Утром можно пить кефир, есть сахар и мёд. С 6-00 до 8-00 сахар полностью усваивается организмом. 
Тем, у кого напряженная или тяжёлая физическая работа можно есть орехи. Из круп на завтрак можно есть только гречку. Зерновые продукты (в т.ч. и хлеб), съеденные утром, забирают огненную энергию ума. Результат – раздражительность, нервозность, отсутствие контроля в мозгах. Также на завтрак можно есть творог и сыр (зимой предпочтительнее сыр). 

Если человек не успевает позавтракать с 6 до 7 утра, лучше не есть до обеда. Можно выпить стакан кипячёной тёплой воды – хорошо чистит психические каналы и пищевод. Если поесть с 7-00 до 8-00 то к 14-00 появится чувство голода, а время обеда уже прошло.

Обед. Идеальное время для обеда – 12-00. Вообще обеденный приём пищи рекомендован с 11-00 до 13-00. В обеденное время можно есть любые продукты в разных сочетаниях кроме молока (и того, что не является продуктами). В 12-00, когда Солнце находится в высшей точке, у людей самая активная сила Огня, которая переваривает пищу. Именно поэтому в это время легче всего перевариваются зерновые продукты (хлеб в т.ч.), а молоко сворачивается даже в желудке. 
Пообедавшему с 11-00 до 13-00 для восстановления сил (ушедших на пищеварение) необходимо всего 10 – 15 минут. Если же принять пищу в 14-00 или позже – наступает отупение(!) и на восстановление энергии организму требуется около 3 часов. 
Принятая пища в 14-00 уже не успевает перевариваться организмом до заката. Часто результатом такого питания является авитаминоз, т.к. витамины усваиваются организмом в последнюю очередь. В случае же позднего обеда витамины не усваиваются и выходят из организма подталкиваемые ужином.))) 

В обеденное время лучше всего усваивается пища приготовленная на масле. Веды очень рекомендуют готовить на топлёном сливочном масле, это уникальный по своим свойствам продукт.
Веды говорят, что любая зерновая пища кроме гречки принятая после 14-00 (хлеб, рис и т.д.) приводит к интоксикации организма. В результате утром появляется слабость, не хватает сил даже встать. Кроме того поздний приём зерновой пищи приводит к образованию фосфатных камней в почках и главным условием их лечения есть отказ от таковой. 

Ужин. Время для ужина с 18-00 до 21-00. Ужин должен быть лёгким. Лучше всего есть овощи (кроме корнеплодов и помидоров, т.к. эти овощи находятся под действием гуны страсти и могут перевозбуждать психику на ночь). 

После 21-00 желательно не принимать пищу, в это время, даже ночью, можно пить тёплое молоко (с 3-00 до 6-00 молоко лучше пить прохладным). Молоко, как и дети до 5-7 лет, беременные и кормящие женщины, находится под воздействием силы Луны и переваривается организмом ночью. Кроме того молоко, выпитое на ночь, очищает сознание от невежества, чистит психические каналы и т.д. 

Веды говорят, что соблюдение режима влияет на течение следующей жизни. Так если человек соблюдает
- режим утром, его ждёт счастливое детство;
- режим днём – счастливая молодость зрелость;
- режим вечером – счастливая старость.

Часто у человека, начавшего соблюдать предписания вед (хотя бы режим дня), появляется огромный вкус к этому. Это явление тоже описано Ведами. Если это произошло с Вами помните одно: Вы можете спокойно рассказывать об этом окружающим если видите, что они это принимают. 
Никогда никому не навязывайте своих взглядов и не порицайте людей за несоблюдение того или иного. Особенно если этими "плохими людьми" являются Ваши родные. Веды говорят, что никто не в силах и не в праве навязывать Знание. 

Если вы хотите помочь кому-то, вы можете это сделать просто желая всем Счастья или молясь. Со временем повторяя эту практику Вы почувствуете как в области сердца у вас скапливается или вырывается ком, поток или луч Радости. Не копите её и не задерживайте, а мысленно отдайте человеку которому хотите помочь. Это действует 100%, но не ждите быстрых результатов. Особенно если это муж или жена. Семейная карма самая тяжёлая и на её изменение может уйти не один год.

И, наконец, радость для женщин: строгое соблюдение режима дня не столь обязательно. Можно делать себе послабления. Вы можете, есть сладкое в обед (Веды говорят, что сладкий вкус благостный и женщины черпают от него дополнительную красоту). Также, Вы можете вставать не в 5-00, а в 5-30.

Всем счастья!

по материалам лекций О.Г. Торсунова
 
Веды. Режим дня и питания

Ключевые слова: здоровье
Опубликовано 05.05.2014 в 07:48
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Мария Соколова
Мария Соколова 5 мая 14, в 10:09 Спасибо, интересно.. Текст скрыт развернуть
2
александра полыванная
александра полыванная 5 мая 14, в 10:29 благодарю! Текст скрыт развернуть
2
оптИмистка Качанова (Полубенцева)
оптИмистка Качанова (Полубенцева) 5 мая 14, в 16:22 Спасибо, Наталья! Здорово начать жить не подно!!!))) Так ведь?! Текст скрыт развернуть
2
Oksana Мелешкина ())
Oksana Мелешкина ()) 7 марта 15, в 12:53 Теперь поняла,почему моя кошка меня будит в 4-5 часов,а то и раньше))) Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook