Свежие комментарии

  • Никита Дубовицкий
    «Истинное учение Иисуса Христа»: https://clck.ru/CDQ2G  Счастье зависит от чистоты сознания, тела и ума
  • Никита Звездинский
    О СТИЛЕ ЖИЗНИ ... и о СЧАСТЬЕ: https://bit.ly/2GWLqEBСчастье зависит от чистоты сознания, тела и ума
  • Фаина Салихова (Мусоварова)
    Благодарю!Прекрасное стихотворение!ЦЕЛЕБНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ

Лярвы (из лекции Сергея Щербатюка)

Существует феномен лярв или устойчивых мыслеформ, которые являются объектами тонкого плана, взаимодействуют с сознанием человека, заставляют человека испытывать те или иные чувства, совершать те, или иные поступки, и отдавать им энергию. Лярвы завязаны на ситуации, привычки, которые связанны с ловушками 15 Аркана. Если у человека зависимость от лени, то будет такая лярва «зависимость от лени», которая будет постоянно съедать любую ментальную энергию, которая появляется у этого человека, и будет постоянно провоцировать на такие поступки, в которых он будет терять энергию.
И в итоге организм ощущает, что энергии нет, будет стремиться к тому, чтобы занять сбалансированное энергетическое состояние, заняться неделаньем. Не даосским неделаньем, которое является одним из вариантов духовного подвижничества, а это будет просто лень. Или, если у человека работает ловушка секса, то он будет постоянно думать о сексе. Как в анекдоте про Василия Ивановича и Петьку, где Петька стоит на посту, и к нему подходит Василий Иванович и спрашивает: «О чем ты сейчас думаешь, Петька?» Он отвечает – «О женщинах». «Петька, как же ты можешь на посту стоять и думать о женщинах?» Петька отвечает: «Василий Иванович, я о них постоянно думаю». Человек постоянно в этих мыслях. Это – одна из основных преград на пути личности, которая пытается достигнуть каких-то результатов в духовном развитии. Пример из притч о Будде: Когда человек, который присоединился к Будде и занимался медитацией несколько лет, приходит к нему и говорит: «Великий учитель, ты обещал, что у нас появятся силы, и все женщины будут нас замечать и желать обладать нами, только для этого нужно вести определённый образ жизни, не спать определённое время с женщинами, и тогда ситуация изменится. И вот я 3 года не имел никаких интимных контактов с женщинами, но они как меня не замечали, так и не замечают сейчас». И Будда спрашивает его: «А о чём ты думал все эти 3 года?» И он отвечает: «Естественно о женщинах». И Будда отвечает: «Вся энергия, которую ты накапливал, ты отдал её в эти мысли». По сути, он кормил неких лярв. То же касается денег, еды, когда человек постоянно думает о еде. И тогда на тонком плане лярвы находятся в диапазоне плечи, шея, голова, прилепляются к человеческому кокону, запускают свои щупальца, встраиваются в ментальное тело и начинают им управлять. Они посылают ментальные сигналы, появляются некие мысли, которые не являются мыслями и желаниями данной личности. Обычный человек никогда не может отличить свой умысел от мысли, которая ему навязана извне. Человек начинает думать, что это - его мысль, начинает испытывать определённые желания и в итоге теряет энергию. Тоже касается различных вредных привычек, злоупотребление алкоголем, никотином, наркотических других веществ. Все эти
лярвы присутствуют на тонком плане и питаются ментальной энергией того человека, который ведёт соответствующий образ жизни. Всё это есть среди людей.


 
 
 

Картина дня

))}
Loading...
наверх