Наталья Быкова предлагает Вам запомнить сайт «В Тебе Есть Свет!»
Вы хотите запомнить сайт «В Тебе Есть Свет!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Свет – это не то к чему Вы стремитесь… Свет – это, то Что Вы есть, то что Вы делаете, что отдаете и как проживаете каждое мгновенье…

Видео-тренинг «Секреты Клеопатры. Магия прикосновений, переносящих в мир наслаждения!»
КАРТИНЫ ИСПОЛНЯЮЩИЕ ЖЕЛАНИЯ!
Онлайн-игра Замуж за 2 месяца
Хоббиз (Модуль 1)

Поиск по блогу

АМАРАНТ – ХЛЕБ, ЗАПРЕЩЁННЫЙ ПЕТРОМ I

развернуть
В одном из дневников появилась тема про реформы Петра I, про то, что он среди прочего запретил выращивать амарант и употреблять амарантный хлеб, являвшийся ранее основной пищей русского человека, чем уничтожил долгожительство на Земле, которое оставалось тогда ещё в Российской империи (по преданиям старцы жили очень долго упоминается даже цифра 300 лет).

Слово "амарант": Мара – это богиня смерти, приставка «а» означает отрицание: например, моральный-аморальный и т.д. Так вот получается, что амарант буквально означает отрицающий смерть, или, вернее, дарующий бессмертие!!! Слово "амрита" (напиток богов, нектар бессмертия, также трава, из которой его делали): "мрита" – это смерть, приставка "а" – отрицание.

Амарант – растение с очень древней и драматичной историей возделывания. Более 8000 лет назад амарант начал культивироваться в Южной Америке, был второй зерновой культурой после кукурузы.

Продукты из амаранта входили в рацион питания ацтеков и инков. Известно также, что амарант не только считался зерновой культурой, но и имел лечебную и священную силу.

В честь амаранта устраивались праздники и торжества, ритуалы. Потом амарант запретили возделывать, он был забыт; и только спустя четыре столетия о нём вспомнили вновь.

В 30-е годы прошлого века, русский ученый Н. Вавилов заинтересовался и стал изучать амарант. Он стал активным пропагандистом этой культуры в России. Но вскоре на ряд крупнейших учёных и научных направлений обрушиваются репрессии. Начались преследования генетики, академик Николай Вавилов был арестован,
исследования амаранта в России запрещены, а эта культура объявлена сорняком. Н.Вавилов умер в Саратовской тюрьме от истощения спустя 3 года, а об амаранте в России опять забыли ..

С 80-х годов активные исследования свойств амаранта в России возобновились. Интересно, что наши НИИ при попытке найти семена амаранта на рассаду и в пищу от нескольких производителей (а их всего-то по пальцам пересчитать) получало ответы: всё выкуплено заранее правительственными организациями. Об уникальных свойствах этого растения слышали уже многие. И везде ведутся активные исследования возможностей его пищевого и медицинского применения, пользу которых для организма трудно переоценить.

ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА амаранта известны с глубокой древности.

Амарантовое масло – известный источник сквалена.

СКВАЛЕН – вещество, осуществляющее захват кислорода и насыщение им тканей и органов нашего организма.

Сквален является мощным противоопухолевым средством, препятствующим разрушительному раковому воздействию на клетку свободных радикалов. Кроме того, сквален легко проникает через кожу внутрь организма, воздействует на весь организм и является мощным иммуностимулятором.

Уникальный химический состав амаранта определил безграничность его применения в качестве лечебного средства.

Древние русские использовали амарант для вскармливании новорожденных детей. Зёрна амаранта воины брали с собой в тяжёлые походы в качестве источника силы и здоровья. Являясь настоящей аптекой, амарант использовался для лечения королевской знати в древней Индии и Китае. В древней китайской медицине амарант использовался как средство против старения. У древних греков он был символом бессмертия. Действительно, соцветия амаранта никогда не увядают.

В настоящее время амарант с успехом применяется в разных странах при лечении воспалительных процессов мочеполовой системы у женщин и мужчин, геморрое, анемии, авитаминозах, упадке сил, диабете, ожирении, неврозах, различных кожных заболеваниях и ожогах, стоматите, пародонтите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, атеросклероза...

Препараты, содержащие масло амаранта, снижают количество холестерина в крови, защищают организм от последствий радиоактивного облучения, способствуют рассасыванию злокачественных опухолей, благодаря сквалену – уникальному веществу, входящему в его состав.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ

Впервые сквален был обнаружен в 1906 году. Доктор Митцумаро Цуджимото из Японии выделил из печени глубоководной акулы экстракт, который позже был идентифицирован как сквален (от лат. squalus – акула).

С биохимической и физиологической точек зрения сквален – биологическое соединение, природный ненасыщенный углеводород. В 1931 году профессор Цюрихского университета (Швейцария), лауреат Нобелевской премии доктор Клаур доказал, что данному соединению не хватает 12-и атомов водорода для достижения стабильного состояния, поэтому данный ненасыщенный углеводород захватывает эти атомы из любого доступного ему источника. А поскольку в организме наиболее распространенным источником кислорода является вода, то сквален с легкостью вступает с нею в реакцию, высвобождая кислород и насыщая им органы и ткани.

Глубоководным акулам сквален необходим, чтобы выжить в условиях жесточайшей гипоксии (низкое содержание кислорода) при плавании на больших глубинах.

А людям сквален необходим в качестве антиканцерогенного, антимикробного и фунгицидного средства, так как давно доказано, что именно дефицит кислорода и окислительные повреждения клеток являются главными причинами старения организма, а также возникновения и развития опухолей. Поступая в организм человека, сквален омолаживает клетки, а также сдерживает рост и распространение злокачественных образований. Кроме этого, сквален способен повышать силы иммунной системы организма в несколько раз, обеспечивая тем самым его устойчивость к различным заболеваниям.

До недавних пор сквален добывали исключительно из печени глубоководной акулы, что делало его одним из самых высокодефицитных и дорогостоящих продуктов. Но проблема была не только в его дороговизне, а ещё и в том, что в печени акулы сквалена не так уж много: всего 1-1,5 %.

Уникальные противоопухолевые свойства сквалена и столь большие сложности его получения заставили ученых активизировать поиски по обнаружению альтернативных источников этого вещества. Современные исследования обнаружили присутствие сквалена в малых дозах в оливковом масле, в масле из зародышей пшеницы, в рисовых отрубях. Но в процессе тех же исследований выяснилось, что наиболее высокое содержание сквалена в масле из зерен амаранта.

Оказалось, что АМАРАНТОВОЕ МАСЛО содержит 8-10% сквалена!!!

В ходе биохимических исследований сквалена было обнаружено множество других его интересных свойств. Так оказалось, что сквален является производным витамина А и при синтезе холестерина превращается в его биохимический аналог 7-дегидрохолестерин, который при солнечном свете становится витамином Д, обеспечивая тем самым радиопротекторные свойства. Помимо этого, витамин А значительно лучше всасывается, когда он растворён в сквалене.

Затем сквален обнаружился в сальных железах человека и вызвал целую революцию в косметологии. Ведь являясь естественным компонентом человеческой кожи (до 12-14%), он способен легко всасываться и проникать внутрь организма, ускоряя при этом проникновение растворённых в косметическом средстве веществ. Кроме этого оказалось, что сквален в составе амарантового масла обладает уникальными ранозаживляющими свойствами, легко справляется с большинством кожных заболеваний, включая экземы, псориазы, трофические язвы и ожоги. Если смазать амарантовым маслом участок кожи, под которым находится опухоль, дозу облучения можно заметно увеличить без риска получить радиационный ожог. Употребление амарантового масла до и после радиационной терапии заметно ускоряет восстановление организма пациентов, так как попадая внутрь организма, сквален активизирует ещё и регенеративные процессы тканей внутренних органов.

Неудивительно, что Мексика, США, страны Центральной и Южной Америки стали культивировать у себя амарант на значительных площадях.

Продовольственная комиссия при ООН за пищевые и целебные свойства признала амарант культурой XXI века.
 
 
АМАРАНТ – ХЛЕБ, ЗАПРЕЩЁННЫЙ ПЕТРОМ I
 
 

Ключевые слова: здоровье
Опубликовано 02.02.2015 в 09:42
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Кайтэн 回天 Камикадзев
Кайтэн 回天 Камикадзев 2 февраля 15, в 18:21 Очень интересная статья! Особенно с учётом того что впервые амарант в России появился лет через сто после смерти Петра I. Всё! Остальное даже обсуждать не хочется. Текст скрыт развернуть
10
Ведислав из Рода Светорусов
Ведислав из Рода Светорусов 2 февраля 15, в 18:23 Евреи начали уничтожение амаранта, а Пётр 1 - закончил! Текст скрыт развернуть
2
Ирина Мальская
Ирина Мальская 2 февраля 15, в 21:26 Мне это напоминает щирицу. Текст скрыт развернуть
3
kuzik99
kuzik99 2 февраля 15, в 23:10 У меня рак носа. Делать нечего, куплю и буду пить. Как дополнение к основному рецепту против рака. Основный рецепт помог остановить развитие опухоли, и остановил боль и кровотечение. Может это масло еще и избавит от неё. Текст скрыт развернуть
3
kimlach@mail.ru Соболева (Кимлач)
kimlach@mail.ru Соболева (Кимлач) 3 февраля 15, в 00:10 Так это и есть щирица..Её много в Краснодарском крае..Растет как сорняк на огородах..В Воронежской области кто-то выращивает..Делают масло..Муж после операции принимал масло..Держимся.. Текст скрыт развернуть
2
Альберт Гончаров
Альберт Гончаров 3 февраля 15, в 06:11 Первое: амарант в России появился лет через сто после смерти Петра , а на Руси был испокон. Да и ацтекам , амарант подарили белые боги.
Второе: амарант и щирица - родственники, но, щирица богата алкалоидами и растет самосевом, а в амаранте алкалоидов нет, он наоборот по кол-ву белков приближается к женскому молоку.
и третье: на фото амарант цветок, а не с/х культура, он не съедобен.
Я выращиваю амарант уже 4 года и очень доволен результатами.
Текст скрыт развернуть
3
галина Беломестнова
галина Беломестнова 3 февраля 15, в 07:00 Амарант-Продукт ВЕКА.!Выращивайте,употребляйте.Это действитель ТАК! Текст скрыт развернуть
3
Серж Егоров.
Серж Егоров. 3 февраля 15, в 08:02 Странно Петр-1 не дурак, почему он запретил амарант, если он так полезен? Текст скрыт развернуть
0
Dolli Dolli
Dolli Dolli 3 февраля 15, в 08:20 Долголетие, здоровье и доход вам обеспечит выращивание этой культуры запрещенной Петром Iм Текст скрыт развернуть
0
Юрий Иванов
Юрий Иванов 3 февраля 15, в 08:57 Супруга высаживала позапрошлый год это растение как цветок,лето жаркое было,так вымахало большое, красивое......В прошлом году,холодновато было,чахлое зрелище представляло..... Текст скрыт развернуть
0
николай григорьев
николай григорьев 3 февраля 15, в 11:28 ещё один гербалайф Текст скрыт развернуть
0
николай григорьев
николай григорьев николай григорьев 3 февраля 15, в 11:30 a propo амарант по нашему по бразильски- любовник Текст скрыт развернуть
0
Sergey Табакаев
Sergey Табакаев 3 февраля 15, в 14:28 "...тема про реформы Петра I, про то, что он среди прочего запретил выращивать амарант и употреблять амарантный хлеб, являвшийся ранее основной пищей русского человека, чем уничтожил долгожительство на Земле"
"В древней китайской медицине амарант использовался как средство против старения. У древних греков он был символом бессмертия."

Амарант завезён из Америки и, естественно, это произошло после её открытия. Древние китайцы и греки знать это растение не могли, как и русские. Другие "американцы" (табак, картофель, кукуруза, подсолнечник) лет через 200-300 прижились в Европе, а амаранту не повезло. Он не выдержал конкуренции с местными культурами и быстро превратился в сорняк. В Азии его выращивают, но не очень много. Крупа (семена) похожа на манную. Делают из него и муку.

Судя по агрессивному вранью, автор работает на распространителей гербалайфа, сока нони и других дорогущих и бесполезных снадобий. Скоро на рынке появится масло амаранта и лохи будут выкладывать за него бешеные деньги.
Текст скрыт развернуть
2
Татьяна
Татьяна 1 декабря 15, в 10:12 Чтобы понятна стала суть статьи, предлагаю ознакомиться с МИРОВОЙ ИСТОРИЕЙ "Как лже-Пётр стал Петром I": http://elitklub.info/forum/65-5926-1

Для тех, кто более не желает жить во лжи и обмане, изучайте ПРАВИЛЬНУЮ МЕДИТАЦИЮ:

Тысячи лет назад на освоение правильной медитации уходили десятилетия, в XX веке – в среднем 7-8 лет. В настоящее время состояние ПРАВИЛЬНОЙ МЕДИТАЦИИ (“NIRMALA STHITHI” (НИРВАНА) можно освоить всего за 1,5-2 года.

Разум – это ни что иное, как масса мыслей. Новые мысли постоянно появляются в нашем разуме. Когда мы соединяемся с Высшим Разумом, мы получаем ответы на ЛЮБЫЕ вопросы... Детальнее: http://elitklub.info/forum/59-487-1
Текст скрыт развернуть
5
НИНА ГАЙОВНА (ульнырова)
НИНА ГАЙОВНА (ульнырова) 10 февраля 16, в 22:03 живу в заполярным кругом и сажать негде ,вот если бы посоветовали где можно купить в сухом виде то была бы рада и благодарна за совет с Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Комментарии Facebook