Наталья Быкова предлагает Вам запомнить сайт «В Тебе Есть Свет!»
Вы хотите запомнить сайт «В Тебе Есть Свет!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Свет – это не то к чему Вы стремитесь… Свет – это, то Что Вы есть, то что Вы делаете, что отдаете и как проживаете каждое мгновенье…

Видео-тренинг «Секреты Клеопатры. Магия прикосновений, переносящих в мир наслаждения!»
КАРТИНЫ ИСПОЛНЯЮЩИЕ ЖЕЛАНИЯ!
Онлайн-игра Замуж за 2 месяца
Хоббиз (Модуль 1)

Поиск по блогу

Экадаши - способ поправить здоровье и облегчить судьбу.

развернуть
Наиболее правильное и эффективное голодание в дни экадаши — сухое. Однако, если вам трудно соблюдать это строгое правило, можно один раз в день выпить воды и даже один раз принять пищу, конечно, избегая употребления в этот день зерновых и бобовых, а не не стоит есть шпинат, мёд, баклажаны, асафетиду и морскую соль.

Блага, получаемые от поста в дни экадаши-

Дело в том, что в дни экадашей вся плохая карма и наши грехи наполняют пищу на земле. Вкушая пищу в эти дни, мы увеличиваем запасы негативной судьбы.

Но если мы постимся в этот день, то мы сжигаем свою плохую карму и увеличиваем счастливую судьбу. Чисто физиологически это выражается в том, что при посте в экадаши оздоровливаются клетки нашего организма, выходят шлаки, происходит мягкая чистка тела, которая повышает энергетику, бодрость и красоту.

В древних Ведических текстах (пуранах) сказано, что отказ от еды в этот день смягчает негативность последствий от наших неблаговидных действий.

Почему нужно голодать именно в эти дни?

Человеческий организм на 80% состоит из воды, а головной мозг – на 95-98%. Доказано, что Земля и Луна всегда притягивают друг друга, но в определённые дни из-за большей близости это притяжение становится сильнее. В эти дни Луна ближе всего подходит к Земле и оказывает на воды планеты наиболее сильное гравитационное воздействие.

Именно это притяжение вызывает приливы и отливы в морях и океанах. Подобные, управляемые Луной приливы и отливы, происходят и в биологических структурах. Гравитационная сила Луны влияет на жидкость в человеческом организме так же как на воду. Это приводит к нарушению равновесия в гормонах и жидкостях тела, что, в свою очередь, является причиной возникновения многих патологий и психического дисбаланса.

В дни экадаши притяжение Луны, увеличенное гравитацией Солнца, сильнее, чем обычно. В эти дни Луна оказывает наиболее мощное верхненаправленное воздействие на все жидкостные среды организма, что создает в грудной клетке и голове избыточное напряжение.

Так как кушаем мы регулярно, а процесс полного переваривания пищи занимает долгое время, то кишечник вынужден работать практически постоянно. Только во время целого дня голодания он может отдохнуть и набраться сил. Во время голодания тело переключает свою активность от переваривания пищи на очищение от токсинов. Вот почему голодание так благотворно влияет на здоровье и увеличивает продолжительность жизни.
Таким образом, пост на экадаши включает в себя воздержание от пищи и питья с целью создания вакуума в пищеварительном тракте для нейтрализации лунного притяжения и рекомендуется всем людям старше 12 лет.

Что делать, если невозможно или трудно практиковать сухое голодание?

Традиционный Индийский подход заключается в полном отказе от еды в этот день. Однако, в силу состояния здоровья, больших трудозатрат и других факторов не всем подходит столь жесткий метод. Поэтому существует перечень продуктов, которые можно употреблять в экадаши, и которых следует избегать.

В этот день следует избегать употребления:

Мяса и любых мясных изделий
Рыбы и морепродуктов
Любого вида зерновых и бобовых
Всех видов круп и особенно риса
Шпината, меда, баклажанов, асафетиды, ванили, шамбалы и морской соли (другие виды соли, такие как поваренная соль, допустимы)
Принятия пищи в чужих домах
Продукты, пригодные для употребления в Экадаши:

Вода и свежевыжатые соки
Свежие фрукты и овощи
Сухофрукты
Орехи
Молочные продукты
Очень важно понять что пост – это не просто отказ от пищи или некоторых продуктов. Если в этот день Вы допускаете отклонения от нравственно-этических принципов или даете волю раздражению и гневу Вы на самом деле не поститесь, а просто не кушаете. Надо настроиться на соблюдение поста, иначе не стоит себя насиловать!
 
Экадаши - способ поправить здоровье и облегчить судьбу.

Ключевые слова: ощущая реальность
Опубликовано 23.05.2014 в 08:09
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook