Наталья Быкова предлагает Вам запомнить сайт «В Тебе Есть Свет!»
Вы хотите запомнить сайт «В Тебе Есть Свет!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Свет – это не то к чему Вы стремитесь… Свет – это, то Что Вы есть, то что Вы делаете, что отдаете и как проживаете каждое мгновенье…

Видео-тренинг «Секреты Клеопатры. Магия прикосновений, переносящих в мир наслаждения!»
КАРТИНЫ ИСПОЛНЯЮЩИЕ ЖЕЛАНИЯ!
Онлайн-игра Замуж за 2 месяца
Хоббиз (Модуль 1)

Поиск по блогу

Критика и карма

развернуть
"Важно помнить, что если мы кого-то критикуем, то берем на себя негативную карму и плохие качества характера этого человека. Так действует закон кармы. И также мы берем качества той личности, которую восхваляем.
Поэтому Веды призывают всегда говорить о Боге и о святых и восхвалять их. Это самый легкий путь для того, чтобы обрести божественные качества. То есть если вы хотите обрести какие-то качества, вам достаточно почитать о каком-нибудь святом, который ими обладает либо с кем-то обсудить его качества. Давно замечено, что мы приобретаем качества того человека, о котором думаем и, следовательно, говорим. Поэтому даже западные психологи советуют думать и говорить об успешных и гармоничных людях. Но чем больше в нас эгоизма и зависти, тем тяжелее нам говорить о ком-то хорошо. Мы должны учиться никого не критиковать. У меня был один пациент, у которого по гороскопу с определенного года должна была быть серьезная болезнь, но у него все было нормально. Я спросил его, что он начал делать в этот год. Он ответил мне, что дал обет, что никого не будет критиковать. И сказал, что реально заметил, что его жизнь улучшилась, его духовная практика вышла на новый уровень.

Тот, кто нас критикует, отдает нам свою положительную карму и забирает нашу плохую. Поэтому в Ведах всегда считалось, что это хорошо, когда нас критикуют.

Как работает речь с нашей кармой? В «Махабхарате» говорится, что если вы что-то наметили, что-то хотите сделать, никому об этом не говорите. Как только вы об этом сказали, на 80% уменьшается вероятность, что это произойдет, особенно если вы поделились с завистливым, жадным человеком. Почему люди, говорящие мало и продуманно, достигают больше? Они не теряют энергию. Другое простое правило, связанное с речью, — если мы сделали кому-то что-то хорошее и похвастались этим перед другими, то в этот момент мы теряем положительную карму и все свои плоды благочестия, которые заработали этим поступком. Хвастуны мало чего достигают. Поэтому мы не должны никогда хвастаться своими достижениями, так как в этот момент мы теряем все плоды, которые до этого заработали."

© Рами Блект
 
 
Критика и карма

Ключевые слова: ощущая реальность
Опубликовано 02.05.2014 в 15:05
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
зинаида саламандра
зинаида саламандра 2 мая 14, в 20:04 Дельно! Текст скрыт развернуть
3
Инна Жерноcек
Инна Жерноcек 2 мая 14, в 23:51 Нет у тебя, человек, ничего, кроме души (Пифагор) - мы должны беречь и охранять ее, от зла, а для этого мы должны стать добрее, меньше критиковать, ругать кого-то. Мне кажется что этим избавим себя от многих неприятностей на своем пути. Текст скрыт развернуть
4
Инна Жерноcек
Инна Жерноcек 2 мая 14, в 23:57 "Нет у тебя, человек, ничего, кроме души." - это сказал Пифагор.Мы должны оберегать ее от всего плохого, негативного, поменьше критиковать кого-то, а больше уделять внимания развитию собственной души, оберегать ее от негатива. И мне кажется, что тогда мы сможем избежать неприятностей на своем жизненном пути. Спасибо за статью! Текст скрыт развернуть
4
Анна Щекина (Козлова)
Анна Щекина (Козлова) 27 мая 14, в 09:01 хм... значит, если у меня сотрудник бездельничает, делает все из рук вон плохо, я должна пойти и тихо помолиться... а он пусть и дальше гробит мой бизнес? да я этому дармоеду такую выволочку устрою, что как Савраска скакать будет! заодно пар выпущу и получу +100 к карме и настроению)))) Текст скрыт развернуть
0
Марина Трофимова
Марина Трофимова Анна Щекина (Козлова) 27 мая 14, в 11:48 Если сотрудник губит Ваш бизнес, подойдите с благодарностью, что он поработал для Вас, и увольте. А если Вы получаете позитив от собственного негатива ( выволчка, пар выпущу,и т.д, тогда, Вы, уважаемая Анна - энергетический вампир. Скорее всего, Вам такие сотрудники,и, будут попадать, простите Текст скрыт развернуть
2
Анна Щекина (Козлова)
Анна Щекина (Козлова) Марина Трофимова 27 мая 14, в 11:56 да я вообще сволочь, каких мало))) ладно, пойду еще кого-нить замочу))) а то крови захотелось свежей))))
(ой, какие тут все серьезные))) зря я тут тусуюсь, а то еще нимб вырастет, куда я с ним? ни в одну дверь не войду))))))
Текст скрыт развернуть
0
kuzminaolgaa Кузьмина (Шаверина)
kuzminaolgaa Кузьмина (Шаверина) 27 мая 14, в 21:01 Рами, как всегда, в точку! Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook