Свежие комментарии

  • Никита Дубовицкий
    «Истинное учение Иисуса Христа»: https://clck.ru/CDQ2G  Счастье зависит от чистоты сознания, тела и ума
  • Никита Звездинский
    О СТИЛЕ ЖИЗНИ ... и о СЧАСТЬЕ: https://bit.ly/2GWLqEBСчастье зависит от чистоты сознания, тела и ума
  • Фаина Салихова (Мусоварова)
    Благодарю!Прекрасное стихотворение!ЦЕЛЕБНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ

ЭКСКЛЮЗИВНОЕ интервью с Сергеем Функнером - автором и основателем благотворительной системы "СТЭП-БРЭЙФИНГ" и Брэйфбизнеса:

ЭКСКЛЮЗИВНОЕ интервью с Сергеем Функнером - автором и основателем благотворительной системы "СТЭП-БРЭЙФИНГ" и Брэйфбизнеса:



- Здравствуйте, Сергей Анатольевич.
- Здравствуйте.

- Я являюсь участником двух проектов Брэйфбизнеса Вашей благотворительной системы «СТЭП-БРЭЙФИНГ» (далее - СБ).
- Я в курсе.

- Сергей Анатольевич, а как вообще появилась идея создать СБ и что этому предшествовало?
- Сама идея создания системы зародилась ещё в 1991 году, когда я получал только второе высшее образование. Моя дипломная работа называлась «Управление предприятием: модель успешного руководителя». Изучая различные теории мотиваций, потребностей, концепций человеческого фактора и т.д., я пришёл к простому выводу, что ПРОБЛЕМЫ, возникающие у человека – это СЛЕДСТВИЯ, а ПРИЧИНАМИ проблем являются НЕУДОВЛЕТВОРЕННЫЕ ПОТРЕБНОСТИ! И тогда я решил создать систему, направленную на удовлетворение потребностей человека. Причём на удовлетворение не отдельной группы потребностей, а КОМПЛЕКСА потребностей – материальных, социальных, духовных.

..
Если различными методиками оздоровления и духовными практиками я начал заниматься ещё с конца 70-х годов прошлого века, то знаний в области эзотерики, а, самое главное, ПРАВА участвовать в исследованиях и работе научных и общественных организаций по данной теме (духовное развитие...), не хватало. И тогда я решил пройти обучение в МЕЖДУНАРОДНОМ ЭЗОТЕРИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ “VITA”. В 1993 году я окончил научно-методический курс по программе «Изучение новой энергоинформационной структуры человека и трансмутация тонких тел». А чтобы закрепить всё это, прошёл обучение в Тибете. Затем проводил различные семинары и тренинги по раскрытию сверхвозможностей человека и в 1999 году создал благотворительную систему «СТЭП-БРЭЙФИНГ».

- Вы хотите сказать, что именно ПОТРЕБНОСТИ играют главную роль, определяют действия и жизненную позицию человека?
- Именно так! И даже, более того, цель, успех, счастье... – всё замешано на потребностях. Человек живёт для удовлетворения своих потребностей и высшие силы управляют человеком ЧЕРЕЗ потребности. Причём потребности даются людям в зависимости от степени их развития на данном этапе жизни и по преобладающим потребностям людей можно определить, на какой ступени развития они находятся. ПОВЫШЕНИЕ по ступеням потребностей (от низших к высшим) говорит о развитии человека, ПОНИЖЕНИЕ по ступеням потребностей – о его деградации.
В ОСНОВЕ нашей жизни лежат ПОТРЕБНОСТИ (материальные, социальные и духовные). И, главное, что мешает их удовлетворить – это недостаток внутренней силы (энергии).
Жить – значит иметь ПОТРЕБНОСТИ. Уметь удовлетворять их – значит управлять своей жизнью!

- Вы сказали, что цель, успех и счастье замешаны на потребностях. Что Вы имели ввиду?
- Цель – это желание удовлетворить одну или несколько потребностей. Успех – это удовлетворение основных (материальных и социальных) потребностей. Счастье – это удовлетворение всех своих потребностей.

- А разве можно удовлетворить ВСЕ свои потребности?
- Человек МОЖЕТ удовлетворить ВСЕ свои потребности, но ЛИШЬ на некоторое время. Поэтому он по-настоящему может быть счастлив лишь в этот промежуток времени... НО, человек способен уменьшить размер реакции на НЕ удовлетворённую потребность и, поэтому, даже при НЕ удовлетворении той или иной потребности, он может чувствовать себя счастливым.

- Вы ещё сказали, что человек живёт для удовлетворения своих потребностей. Я лично встречал родителей, которые живут не для себя, а для своих детей.
- Вы так думаете? Это только на первый взгляд некоторые родители живут для своих детей... На самом деле они живут для удовлетворения своих ПОТРЕБНОСТЕЙ, а именно, потребностей в продолжении рода, признании, уважении, значимости, полезности, передаче опыта и т.д. И, кстати, это совсем не плохо.

- Что Вы взяли за основу? Теорию потребностей Маслоу?
- Не только. Теория Авраама Маслоу хоть и не плоха, но НЕ отражает всей глубины построения потребностей, а соответственно и их значимости в жизни человека. Помимо теории Маслоу, я изучал и анализировал другие существующие и появляющиеся теории потребностей – Герцберга, Джидарьяна, Мак-Клелланда, Магун, Альдерфера, Ершова, Соколова, Щербицкого и т.д. И если уж говорить о КОМПЛЕКСНОМ РЕШЕНИИ этого вопроса, нужно осуществлять и КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД к удовлетворению потребностей.

- А для чего нужно самосовершенствоваться? Чтобы познать самого себя?
- Нет, наоборот. Нужно СНАЧАЛА познать самого себя, чтобы определить ПРАВИЛЬНОЕ направление самосовершенствования. Если стрела движется в НЕ правильном направлении, она никогда не попадёт в цель. Совершенствование себя в разных направлениях – это пустая трата времени и сил. Так же как, если у ученика нет способностей к математике, бессмысленно пытаться сделать из него математического вундеркинда.

- А как познать самого себя?
- Познать самого себя можно ТОЛЬКО через ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ. Познав самого себя, человек поймёт, в каком направлении ему самосовершенствоваться, чтобы реализовать себя в полной мере.

- Какую роль здоровье играет в развитии человека?
- Здоровье НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ступенью в развитии человека. Его можно сравнить со стартовой площадкой, с которой человек начинает путь в своё развитие. Здоровье необходимо для того, чтобы НАЧАТЬ свой путь. Потому что без здоровья путь будет хоть и возможен, но труден.

- То есть нужно сначала оздоровить своё тело, а за ним оздоровится и дух. Как говорят: «В здоровом теле – здоровый дух!».
- Бред! Дух НЕ МОЖЕТ быть больным. Больными могут быть тело и душа. А Дух как раз и нужен для того, чтобы исцелить тело и душу. Причём любые лекарства и тому подобное способны восстановить здоровье лишь на некоторый промежуток времени, но ИСЦЕЛИТЬ больное тело и душу способен ТОЛЬКО Дух! И Дух не может быть слабым! Это всего лишь незнание человека, как получить доступ к этой безграничной силе (Духу). Дух можно сравнить с сейфом, наполненным несметными сокровищами (безграничной силой). Всё, что нужно, чтобы получить доступ к этим сокровищам, это ЗНАТЬ код замка, то есть обладать необходимыми знаниями для открытия "сейфа". Или, другими словами, просто знать код, открывающий сейф...
Но, фраза: «В здоровом теле – здоровый дух!» все же не лишена здравого смысла. Просто, если тело больное, то Дух постоянно тратит ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЭНЕРГИИ на его выздоровление..., вместо того, чтобы использовать энергию на улучшение ЖИЗНИ В ЦЕЛОМ. Мы все как карандаши и каждый рисует свою жизнь... Но, кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и движется дальше.

- Сергей Анатольевич, я слышал, что у Вас даже нет медицинской карты. Вы что вообще не болеете?
- Была у меня одна небольшая проблемка – это «сорванная» поясница в конце 80-х. А в остальном со здоровьем проблем не было и нет. И медицинская карта мне не нужна.

- А какими духовными практиками лучше всего заниматься?
- Это человек должен определить для себя сам, в зависимости от вероисповедания, образа мыслей, культуры, внутренних потребностей и т.д.

- Медитации можно отнести к духовным практикам?
- Да, можно.

- Давайте подведём небольшой итог. Итак, с чего начинается и чем заканчивается путь развития человека на Земле?
- Путь развития человека на Земле начинается с духовных практик, чтобы познать самого себя и начать процесс самосовершенствования...

Продолжение интервью по ссылке на источник

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх